我院22级学子军训圆满结束

“桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。”随着九月的到来,我院22级的同学们和秋天一同迈进了学校的大门,同时开启了大学校园的必备课程——军训。

在为期一周的军训时光里,我院学子精神抖擞地参与到各个项目的训练当中。集合、看齐、立正、敬礼、齐步走,教官手把手教,学生认真训练,尽管赤日当空,但大家热情不减。全程下来,军训方队整齐,学子精神饱满,前进步伐矫健,响应口令准确。22级辅导员曹梦溪全程跟训,为军训工作的顺利进行保驾护航。

“团结就是力量,团结就是力量!”九月九日上午八点,随着军歌的唱响,我院开展军训会操报告及表彰活动。我院团委书记谢艳丽和辅导员曹梦溪出席此次活动。教官带领同学们排成方阵依次进行操练结果汇报,之后由军训总教官亲自为“军训标兵”颁发奖状。最后同学们依依不舍与教官合影留念。

军训只是大学生活的一段经历,但军训中学会的东西将会使经历者们终身受用。22级的同学们通过为期一周的军事训练,培养了吃苦耐劳的精神和组织纪律观念,厚植了爱国主义情怀,为日后的学习和生活打下了坚实的基础。