弘扬民族团结,助力乡村振兴 --河南财经政法大学电子商务与物流管理学院赴新疆民族团结暑期社会实践调研团简报

为响应中央民族工作会议指出的“筑牢中华民族共同体意识,做好民族团结进步创建工作”的精神,河南财经政法大学电子商务与物流管理学院赴新疆民族团结暑期社会实践调研团在新疆和田墨玉县奎牙镇古勒巴格村展开了实践活动。

在社区宣传干事的帮助下,实践团成员参加了社区民族团结宣讲会,在会议中成员了解到,古勒巴格村积极加入墨玉县创建“民族团结进步示范县”的各项活动中去,村委会制定了详细且周密的计划,并正在一步一个脚印扎实进行中,为营造平等、团结、互助、和谐的民族大家庭深厚氛围而努力。

交流过后,社区宣传干事同意协助实践团成员在古勒巴格村开展一场周一升国旗活动并进行民族团结宣讲。七月十日,活动如期举行,许多当地居民积极参与了此次活动,实践团成员同他们交流了许多有关民族团结的故事,阐述了民族团结的意义,居民们也热情地向实践团成员简绍了该地的风土人情、特色文化。

“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,此次活动进一步促进了古勒巴格村居民与实践团成员的民族团结意识,大家都收获颇丰,实践团成员们也将继续为民族团结、乡村振兴贡献青春力量。