心若向阳 何惧风霜--我院召开心理健康主题讲座

为持续提升心理育人质量,增强学生心理健康素养,我院于5月19日在220教室开展“心若向阳,何惧风霜”心理健康主题讲座,我院全体22级学生参加。

此次讲座邀请国家三级心理咨询师、学院教师杨文君主讲,杨老师从心理压力与健康的关系、情绪管理策略等方面进行了生动的阐述和讲解。杨老师通过深入浅出的讲授和寓教于乐的引导,教授大家如何客观认识压力、坦然面对压力、正确缓解压力、科学宣泄压力,建立积极、向上的事业观、家庭观和人生观,提高自身心理健康水平。

此次讲座现场气氛轻松活泼,在座的学生表示深受启发。通过此次讲座,有助于同学们正确认识心理健康问题,帮助个人调整学习、生活节奏,释放心理压力,保持理性平和的精神状态,以更加阳光的心态,积极地投入到今后的学习和生活中。