以劳动为荣|我院组织开展宿舍内务整理活动

为响应学校关于劳动教育的号召,5月17日,我院组织学生在宿舍开展内务整理活动。此次活动旨在弘扬劳动精神、增强劳动意识、引导我院学生崇尚劳动、热爱劳动、尊重劳动。

宿舍的干净整洁要靠劳动来维护。我院同学响应学校号召,积极进行劳动实践,宿舍环境在大家的劳动与努力下也焕然一新。静三240、馨一521、雅四407、馨一533、馨一516宿舍学生在寝室长的带领下齐心协力,打扫时仔细、认真不放过任何一个角落,每个人把自己的被子、床单打理整齐,将自己的桌子擦干净并且收拾干净,物品摆放整齐。和室友合作,拖地,擦门窗,下楼倒垃圾........在大家的共同努力之下,宿舍布置温馨舒适,卫生整洁干净,装饰精美别致,宿舍一尘不染。通过此次宿舍内务整理活动,同学们的生活环境迎来了崭新的风貌。同时,同学们为营造良好的宿舍环境贡献出了自己的力量,体会到了劳动的真正意义。

我院高度重视学生的劳动教育,通过本次内务整理活动让树立学生正确的劳动观点,养成劳动的习惯,以劳动为荣;让学生懂得,幸福生活建立在辛勤劳动之上。加强劳动教育使学生理解和形成马克思主义的劳动观,牢固树立劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的观念。未来我院将持续关注劳动教育,把学生和生活紧密联系在一起,使学生们的创造力得以激发,树立正确的价值观念,在劳动创造中实现远大理想和个人目标。