我院顺利举办青年马克思主义培养工程开班仪式

为贯彻落实团中央《青年马克思主义者培养工程实施纲要》文件精神,在我院青年学生中着力培养一大批优秀的马克思主义者,不断提高我院青年学生的政治、人文、科学素养,青马工程开班仪式于11月19日在线上如期举行。团委书记谢艳丽老师主持召开此次开班仪式,青马工程全体学员参加此次仪式。

本次线上开班培训主要分为四个流程,首先由团委办公室负责人黄营营讲解青马工程活动开展的意义。然后由谢艳丽老师发表讲话并宣布青马工程第一次培训正式开始,她向全体学员强调:本次青马工程开班培训活动不仅是一次能够自我锻炼和提升能力的机会,更能够帮助大家提升政治、人文、科学素养;号召大家端正态度,要积极参与其中。接下来由团委副书记任祥宇和执行主席张权分别为学员介绍本期青马工程培训内容和讲解团学组织工作中的各项要求和注意事项,以便学员进行查漏补缺,提高自身的工作能力。随后学员分为五人一组共六个小组,以便后续培训活动的开展。最后由黄营营宣布青马工程第一次培训正式结束。

本次青马活动开班仪式的召开,不仅让同学们之间有一个相互了解,更让同学们意识到青马工程活动的重要性,我院也将会以此活动为契机,积极贯彻这一工程,培养出更多有优秀能力素质和忠诚政治品格的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。