我院举行“与成长对话”活动

为了引导我院新生适应大学生活,丰富学生在校生活,引起学生学习兴趣,10月29日,我院于线上召开“与成长对话之大学生活我做主”主题活动,我院22级全体学生参加此次会议。

此次活动邀请了郑旭雁、王家丰、依尔夏提·莫合塔尔和孙梦迪我院四名优秀学生代表分别讲述大学生活中最为重要的四个部分——学习、竞赛、体育、文艺的“通关捷径”。在学习方面,郑旭雁主要围绕着学习方式的转变以及对于全新生活的适应讲解自身经验并且为同学们点明了大学学习中应有的态度——自主、主动、自律、实践;王家丰则在竞赛的方面发表了观点——利用竞赛来督促自己学习、促进自己进步,并且在竞赛层级的提升过程之中开阔自己的眼界以及自身的能力;依尔夏提则在体育方面根据亲身经历来点明坚持的重要性,并提出了成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的;最后孙梦迪则点明了个人综合能力发展以及自身爱好培养的重要性,让同学们从高中只有学习的学校生活中切换到了充斥着丰富活动的大学生活之中。最后学生代表们与新生们进行线上问答,细致入微的解答新生们的疑惑,耐心指导对大学生活感到迷茫的新生们让他们找到最适合自己的方法以及领域。

3C48F

在本次活动中,学长学姐们倾囊相授,为我院新生答疑解惑,帮助他们找准努力方向,明确奋斗目标,为我院构建勤学善思、修德尚进的良好学风氛围打下基础。