弘扬宪法精神,维护宪法权威——我院成功开展“宪法卫士2022年行动计划”网络学习活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,纪念现行宪法公布施行四十周年,我院于近期开展“宪法卫士2022年行动计划”网络学习活动。

我院高度重视此项工作,认真组织实施了“宪法卫士”活动,在党委书记张韬、院长潘勇的指导下,我院全体学生圆满完成了普法网的学习任务。此次活动是青年大学生深入学习贯彻习近平法治思想,紧密结合迎接党的二十大和学习宣传党的二十大精神、纪念现行宪法公布施行四十周年的重要渠道,有助于普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。此次活动也在同学之间引起了巨大反响,221704班的张豪同学表示:此次普法网的学习让我了解到了宪法是国家的根本大法,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国人民建设中国特色社会主义的法治保证。作为当代大学生,我们要自觉遵守宪法,维护宪法!

此次活动的开展,增强了我院师生对宪法的认知与尊崇,激发了师生学习宪法、宣传宪法的主动性,凝聚了师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的强大力量。我院将继续弘扬法治精神,普及法律常识,使法律教育常态化、规范化、行为化,共建平安和谐校园。