我院学生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。我院学生通过多种形式学习收看了大会,纷纷发表学习心得。

201702班退伍军人张权谈到:“在这次大会上,总书记指出,‘追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。’作为一名青年大学生,我们应该:做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。矢志奋斗,不负时代,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,让青春在党旗下熠熠生辉。”

211702班共青团员陈恩萍表示:“百年接续奋斗、凯歌前行,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族。我们身为中国共青团的一份子,要明确建设共产主义社会的远大理想,点亮理想之灯、发出信念之光,在民族复兴征程上勇当先锋、倾情奉献,投身于民族复兴大业。”

211701班共青团员杨清雨晨表示:“青年强则国强,青年进步则国进步。习近平总书记在讲话中强调,追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。总书记勉励我们做艰苦奋斗、无私奉献的模范,让我倍受鼓舞,我以庄重的态度写下自己内心深处对党的忠诚和憧憬,坚持学习党的先进理论,积极向党组织靠拢。赓续百年荣光,不负青春韶华。‘青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。’习近平总书记对青年的期望使我认识到,作为新时代的大学生青年,要不尚虚谈,多务实功,争取以良好的状态、优异的成绩,为青春增添光彩,不负党和国家的期待!”

此次习近平总书记的重要讲话让我院同学收益匪浅,作为新时代青年,我们需要树立崇高的理想信念并为之不断努力,唱响新时代的青春之歌。