研路有你,薪火相传│我院开展考研经验交流会

为帮助我院学子找准适合的考研深造目标,进一步提高我院考研深造工作质量。5月8日晚,我院通过腾讯会议展考研经验分享交流会,特邀本院2022届四名优秀学子作为嘉宾分享考研深造经验。

会议伊始,四位学长学姐分别从自身的考研经历出发,围绕专业和院校的选择,备考期间的心态调整等方面谈了自己的亲身体验和感受。赵治宇学长提到,要结合自身基础制定考研计划,从客观角度评估自身实力,切勿盲目从众;要及时关注网站发布的信息并了解相关学校的基本情况,做好学习规划,调整好心态,积极备考。会议最后蒋佩佩学姐对同学们提出了殷切希望,鼓励同学们努力拼搏、奋斗不止,保持我院良好的学习氛围,将我院不畏艰难,奋勇向前的精神传承下去。

在本次活动中,学长学姐们倾囊相授,帮助准备考研的同学找准努力方向,确立奋斗目标。考研工作是建设优良学风和提高学校人才培养质量的重要载体,我院会持续总结经验,努力提高毕业生的考研录取率,助力奋战在考研路上的同学们都能如愿以偿,取得佳绩!