党旗飘扬筑防线 党员联舍暖人心—我院全力做好封控期间学生管理和关爱工作

“我志愿加入疫情防控阻击战,坚决听从党的号召,坚守初心,勇担使命;以疫情为命令,以防控为责任......全力守护同学们的生命健康,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!”在我院党委副书记李夏慧的带领下,党员师生面向党旗庄严宣誓。在疫情防控紧要形势下,我院依托党员联舍制度,充分发挥党员模范带头作用,真正走进宿舍、走近学生,聆听学生心声,切实推进疫情期间解决实际问题与解决思想问题相结合。

在随后的宿舍走访中,师生党员向大家表达了学院的关心与问候,并细心了解疫情期间同学们封校期间的身心状况,鼓励同学们调整好心态积极适应疫情期间的学习生活,同时也向同学们提出了几点要求:严格遵守学校的疫情防控工作要求,疫情防控不松懈,专业学习不停歇,优化时间安排,高质量完成线上学习任务等。同学们纷纷表示会谨记学校、学院的防疫要求和管理规定,做好自我防护,合理安排学习生活,同心协力抗击疫情。

“一名党员就是一面旗帜”,面对来势汹汹的疫情,我院“同心战疫”临时党支部积极响应学校封控工作部署,坚定信心、凝聚力量,全面落实各项防疫措施,扎实做好疫情防控各项工作,坚决守护好学院师生的身体健康和生命安全。学院全体师生党员将进一步弘扬伟大抗疫精神,继续保持耐心和定力,持续奋斗,众志成城打好疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!