我院召开公务员考试动员会

我院在于2月10号在线上召开公务员考试动员会。经验分享代表徐浩同学作为本次主讲人,就其成功考取上海市徐汇区街道办的经历经验同与会同学进行了交流。此次活动作为毕业季系列活动之一,沿袭了以往传统,旨在鼓励即将毕业的研究生学子“不忘初心,回馈母校”,在毕业离校之前继续发挥余光余热,温暖母校师生。交流会由电子商务与物流管理学院毕业生工作部主持,我院全体研究生、本科生积极参与其中。

“作为一名‘过来人’,我也曾像在场的同学一样迷茫过,纠结过……”分享会伊始,徐浩同学以自身备考的心路历程为出发,对公务员考试进行了介绍,并在同时拉近了同学间的距离。随后,围绕公务员考试的类别、岗位和基本要求等同学们关注的热点问题,徐浩同学一一进行了讲解。徐浩同学认为,虽然公务员考试的难度是在逐渐增高,但与其长时间纠结,不如早早深入思考自己的兴趣、职业与发展。亲身实践的经历,不可多得的感悟,精心细致的准备,毫无保留的分享,引起了在场同学们的共鸣,为同学们带来了点拨与启迪。

此后,围绕公务员和选调生的区别,徐浩同学重点对选调生考试情况进行了详细讲解,考虑到在场同学以本科毕业生为主,徐浩同学在兼顾各年级同学不同报考需求的同时,将更适合硕士应届生报考的选调生报考情况进行了毫无保留地分享。

最后,围绕公务员考试和面试的备考技巧,徐浩同学将其在准备过程中由于经验不足而遇到过的“深坑”和所获经验同与会同学逐一介绍,避免同学犯下同样的失误,减少时间和精力上的浪费。分享会结束后,徐浩同学分别就同学们提出的问题进行了富有针对性的解答。与会同学纷纷表示,此次分享会讲解生动,信息丰富,有效解决了同学们的主要疑惑,受益良多。

此次公务员考试经验分享交流会是电子商务与物流管理学院就业指导系列活动中的重要一环,不仅对同学在就业过程中的迷茫情绪进行了一定程度上的解决,更通过提供细致的经验分享和就业指导,为准毕业生回馈母校、感恩母校创造了一个良好的平台。通过此次活动,相信电子商务与物流管理学院学子们能够进一步明确就业方向,真正做到有的放矢,朝着理想的工作岗位迈进。