我院学子在第二届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛中斩获佳绩

20201213日,由河南省国际贸易网商协会主办的第二届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛圆满落下帷幕。经过多轮商业策略的激烈角逐,我院学生杨盼盼、余维满组成的“小时候小队”以及张晶晶、刘嘉帆组成的“追风少年小队”在韩军涛、史晓东两位老师和院长潘勇的指导下脱颖而出,两支队伍最终分别取得特等奖和一等奖的佳绩。

河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛是面向全省各高校开展的专业跨境电商学科性竞赛,在三位老师耐心细致的指导下,两支队伍通过校赛选拔,顺利晋级省赛。欣喜激动之余,他们戒骄戒躁,不断总结模拟实操经验。在比赛过程中,团队各个成员发挥各自所长,配合默契,仔细研究分析市场动态,认真探讨研究营销策略,制定及时有效的运营方案,并且对方案中发现的问题随时做出调整,实现运营的最大化利润。在参赛队员们遇到困难时,韩军涛、史晓东、潘勇三位老师给予队员们耐心的指导,并且就队员们在比赛中遇到的具体问题进行悉心讲解。三位老师在指导队伍不断学习进步的同时,还不忘对两支队伍多加鼓励,为参赛同学加油鼓劲,保证每支队伍在比赛过程中稳定发挥出真正实力。经过老师们的悉心指导以及团队成员的不懈努力,我院学子最终荣获省赛特等奖和一等奖。

通过本次河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛,我院学子不仅拓展了对电子商务专业领域的视野,也在比赛过程中将专业知识运用到实践中,让专业知识不再是“空中楼阁”,深化了同学们对跨境电商的认知,也增强了同学们对电子商务的兴趣。“电凝商彩,物聚流光”,希望我院学子能够再接再励,不畏困难,在学习中谱写新时代大学生的青春礼赞!