我院召开暑期社会实践宣讲会

小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业。

为帮助同学们全面了解暑期社会实践活动,我院于近日组织召开2020年大学生暑期社会实践线上宣讲会,本次活动由院团委学术实践部主办,于腾讯会议进行,各年级学生参会。

宣讲会阐释了社会实践的目的和意义,概括了暑期社会实践的整体安排和团队社会实践的基本步骤,并邀请了往年暑期社会实践优秀团队做经验交流。在互动环节中,同学们踊跃发言,积极提问,对暑期社会实践活动有了更深入、全方位的了解。本次宣讲会使大一同学深入了解了社会实践的流程,深刻体会到实践的必要性,为其接下来的暑期社会实践提供了宝贵的经验与方法。

据悉,宣讲会后共计收到7支队伍组队参与暑期社会实践,其余同学采用个人暑期社会实践方式展开活动,暑期社会实践不仅能积累成长经验、提升个人能力,还可以帮助同学们国情社情民情,练就过硬本领、投身强国伟业。