我院组织开展文北同学搬迁和返校工作

9月3日,文北校区迎来首批返校学生,我院返校工作正式开启。当日共有123位19级同学在文北校区报到。学院全程以个人防护安全作为重点,便捷高效作为重要考虑因素,提前做好各项返校准备和搬迁准备工作,确保报到工作平稳有序的进行。

学院辅导员马草源现场办公,和学生干部一起组织有序展开文北搬迁工作,同学们收拾行李并进行搬迁,搬迁过程秩序井然。同学们装车时相互帮助,按顺序把本班的行李放入货车中,并搭乘学校提供的车辆直达郑东校区。每一辆行李车都经过消毒,确保安全运输,每一辆行李车上都安排了1名同学随车行进,保护同学们个人财产安全。

学院团委副书记刘晔、学生团委副书记郑文琪等5名学生干部在郑东校区做好各项准备迎接文北同学的到来。行李车先行到达,为了减少同学们的搬迁任务,大家共同卸运、看管、搬运行李,推进搬迁过程顺利进行。待同学们到达现场,配发寝室钥匙,并协助同学们熟悉寝室门禁,让每一位同学能够顺利进入寝室。

文北校区搬迁完毕后,学院党委副书记李夏慧带领辅导员们到各个宿舍与同学们亲切交流。李夏慧副书记对同学们今后的生活给予祝福,希望同学们能够在新校区开启新的旅程,收获新的经历,取得新的成就,并强调了返校后要注意个人卫生防护和寝室卫生环境问题,希望大家严格遵守学校的防疫措施,在新校区的学习生活中发现问题要及时沟通等事项。

未来几天学校将迎来返校高峰,我院将积极落实学校防疫防控期间返校的工作安排,密切关注学生流动情况和身体状态,确保学生安全顺利返校。