我院积极开展国家安全网上主题教育活动

为响应第五个国家安全教育日号召,引导学生树立正确的国家安全观,4月15日,我院安检部在腾讯会议上开展以“全民国家安全教育日”为主题的教育活动,19级全体同学及其他年级部分同学参加,会议由吕英浩主持。

会议贯彻“增强国家安全意识,共同维护国家安全”的思想,吕英浩结合当前国际国内形式,围绕何为国家安全、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保卫国家安全五方面展开讲述,重点向同学们介绍了危害国家安全的行为,强调其危害性,同学们受益匪浅。活动中,主持人引用案例讲解,生动趣味,同学纷纷在留言板讨论,深刻意识到维护国家安全的重要性。

高校是维护国家安全的重要阵地,大学生更是维护国家安全的重要力量。本次活动的成功举办,有助于我院学生深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,对肃清校风校纪、维护国家安全有重要影响。