校党委书记、校长司林胜出席我校与郑州财经学院联合培养物流工程与管理专业学位硕士研究生签约仪式

5月26日上午我校与郑州财经学院联合培养物流工程与管理专业学位硕士研究生签约仪式在郑州财经学院进行。我校党委书记、校长司林胜,郑州财经学院理事长牛钦民、校长王能民,我校研究生处、电子商务与物流管理学院负责同志及硕士生导师代表参加签约仪式。

司林胜在讲话中介绍了河南财经政法大学的历史沿革和基本情况,学科专业建设及博士学位授权点建设情况,介绍了河南财经政法大学治理体系的综合改革,以学科治理体系的现代化推动学校治理体系和治理能力提升的相关举措。他指出物流工程与管理是我校面向学科未来发展和服务地方经济的特色学科,此次与郑州财经学院联合培养专业硕士研究生是双方建立深入合作的生动体现,他对两校的合作以及预期效果寄予厚望,希望此次合作能作出新探索、结出新硕果、积累新经验、开创新局面,为河南省培养更多优秀的高级应用型人才。

在热烈的掌声中,我校研究生处李晓峰处长与郑州财经学院方润生副校长分别代表河南财经政法大学和郑州财经学院签署联合培养专业学位硕士研究生合作协议。

在下午进行座谈会上,电子商务与物流管理学院院长、物流工程与管理专业学位硕士点负责人潘勇教授等介绍了该硕士点建设历史、培养目标、专业方向、招生情况、发展前景以及未来两校合作的领域。

何惠副院长针对河南财经政法大学电子商务与物流学院的专业硕士人才培养方案做了分享。

陈浩东副教授从专硕导师代表的角度出发,与参会教师交流了导师心得和如何做好一名研究生导师。