我院研究生参加省交通物流产业博览会

2023年5月24日,河南日报社、河南省交通物流协会主办的2023首届河南交通物流产业博览会在郑州同赢德坤物流园举办,大会主题是:拼经济、强物流、促融合,旨在促进物流产业高质量发展,为物流产业发展注入新的动力。博览会组委会对我院发出邀请函,研究生辅导员马草源老师带领2022级物流工程与管理专业硕士研究生参加。

我院师生与参加博览会的其他兄弟高校物流专业人才进行了交流。品牌IP工厂创始人、郑州大学营销管理中心高级研究员赵克隆讲授了如何构建业绩增长新引擎,对直播月收百万的案例拆解,分享了自己公司搭建爆款短视频+直播双增长引擎的做法和经验。

交流分享会结束后,四季安物流负责人带领师生到物流仓储中心参观,介绍自动分拣运输等一系列装置,并实地教学地牛叉车的使用方法。

通过此次博览会的参观交流学习,我院研究生认识了新的物流发展趋势,学习了物流企业和直播达人的实操经验,拓宽了专业领域的视野,为更好的学习研究本专业理论知识起到了良好促进作用。