我院举行2023届研究生毕业答辩

繁花似锦的五月绿荫如海,热情洋溢,生机盎然。电子商务与物流管理学院2023届电子商务专业、物流工程与管理专业的研究生毕业答辩于2023年5月19日在河南财经政法大学教学科研楼B109、B313举行。此次答辩活动共邀请了2位知名专家作为答辩委员会主席,12位学院老师作为现场评委,他们与35名毕业生一同就毕业论文中的问题展开了学术探讨。

毕业论文的写作过程是对高校毕业生的专业知识和研究能力的一次综合检验,而答辩环节则是审查论文的真实性并考察论文作者对论文的把握程度及综合研究水平的重要方式,更是锻炼学生的快速反应能力和独立处理问题能力的有效手段。因此学院对此非常重视,提前安排部署了答辩工作,每位参加答辩的同学也都为答辩做了充分准备。

答辩过程具体分为论文陈述、教师提问、学生答辩等环节。在论文陈述环节,学生根据提前分好的顺序依次上台,结合答辩PPT概述研究内容和研究成果;在教师提问环节,答辩委员会的主、副评阅教师对论文做点评,针对论文本身以及学生在研究过程中存在的各种问题进行提问。在学生答辩环节,学生需要运用专业所学知识,结合自己的研究内容回答问题,并与答辩委员会进行互动,教师对学生回答进行评价、追问或进一步完善对论文的修改建议。

经过将近8个小时,电子商务与物流管理学院2023届研究生毕业论文答辩圆满结束。答辩虽已结束,论文还需进一步完善,而同学们对知识的探究、对人生的探索则永不止步。电子商务与物流管理学院的全体老师衷心希望同学们能以这次毕业答辩为新的起点,在毕业后的工作和生活中不断学习、不断完善、不断进步。