我校在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区省级选拔赛中喜获佳绩

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)河南赛区省级选拔赛总决赛在郑州商学院进行。本次大赛共吸引了来自郑州大学、河南大学等全省56所高校的 6257 支学生团队报名参赛,最终有 310 支团队晋级省赛。

我校共有12名队伍晋级河南赛区总决赛并取得优异成绩。其中,“高精尖人才小分队”获得省赛特等奖。“凯旋梦之队” 、“ACG施工队”、“工业制造联盟”、“我说的都对-1号队” 、“羊脂白玉耳坠一队”获得省赛一等奖。“手可摘星辰队”、“众人拾柴火焰高队”、“窈窕淑女—V享数字衣库智能服务平台”获得省赛二等奖。

35555

河南省赛组委会主任、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、我校潘勇教授代表河南省赛区致辞。他指出三创赛是全国性在校大学生学科性竞赛,通过以赛促学、以赛促教、以赛促创和大赛育人,三创赛的价值正不断显现,现已成为颇具影响力的全国性品牌赛事。

9ECA

本次三创赛自1月份开展报名以来,我院作为校赛组织单位精心组织,来自全校17个院系的184支团队报名参赛,最终收到101份参赛作品。经过遴选共选出12支队伍与来自省各高校的学校代表队一起参加河南赛区省级选拔赛。

24B6B

我院史晓东副教授应邀担任了大赛评委。大赛进行过程中,陈浩东副教授作为指导老师代表接受了《河南电视台》记者的专访。

(文:杨清雨晨;图:陈雅妮;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)