电子商务与物流管理学院召开2024年研究生复试调剂交流会

3月29日,电子商务与物流管理学院在教科楼A座527室召开考研复试及调剂交流会。本次会议邀请了电子商务教研室主任史晓东老师、物流管理教研室主任陈浩东老师、电子商务及法律教研室主任杜晓曦老师、学院辅导员樊盈志,对同学们进行复试指导,分享调剂经验。

1A5B93

首先,老师们对考研复试及调剂流程做了全面的讲解。复试是考生向导师展示自己学术能力、研究潜力和个人素质的关键环节。准备复试时,同学们在要在关注专业知识的同时,还要注重提升自己的口头表达能力和思维逻辑能力。在接下来的模拟面试环节,老师们从着装礼仪、表达要点、逻辑思路、思考能力几部分,对同学们提出了针对性的建议,鼓励同学们要自信表达、逻辑清晰、服装干净利落。最后,老师们强调,在调剂过程中一定要及时搜集目标院校信息,多关注多咨询。

186663

此次考研复试及调剂交流会的开展,为同学们提供了有效的指导,有效地消除了同学们复试前的紧张感,助力电商物流学子“研途顺利”,取得“春日硕果”。

1A87B6

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)