我校成功举办第四届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛

12月29日31日,由河南省高等教育学会主办,我校电子商务与物流管理学院代表学校承办的“第四届河南省大学生跨境电商创新创业运营能力大赛”在我校郑东校区举办。来自郑州大学、河南大学、河南财经政法大学等31所本科院校的54支参赛队伍及指导老师,来自河南经贸职业学院等12所高职院校的20支参赛队伍及指导老师共200多人参加了本次大赛。

13CF28

29日下午在校图书馆报告厅举行了开幕式,郑州市电子商务协会秘书长、郑州大学赵亮、河南新世纪拓普电子技术有限公司董事长秦秋霞、南京世格软件有限责任公司总经理张亮、河南财经政法大学电子商务与物流管理学院党委书记王叶柯、河南财经政法大学电子商务与物流管理学院院长潘勇、河南财经政法大学电子商务与物流管理学院副院长张晓东出席了开幕式。开幕式上王叶柯宣读了张扬副校长致辞,希望每一位参赛选手都能够在比赛中展现自己的才华和实力,取得最佳成绩。同时,也衷心祝愿跨境电商行业能够蓬勃发展,推动我省跨境电商产业的高质量发展,为国家的经济发展注入新的动力。

C5892

本次大赛涵盖了跨境电商数字品牌出海、跨境电商B2C运营和跨境电商B2B运营三个模块。在3天的跨境电商运营能力赛程中,来自全省各高校的参赛选手们沉着冷静、自信大方,将专业知识运用到实际的跨境电商业务,充分体现了新文科背景下各高校学院教融合、协同育人的办学成果。

本次大赛中,我校来自电子商务与物流管理学院的2支队伍“状态不对”队和“啊对对”队表现优异,分别获得省一等奖、省三等奖的好成绩,韩军涛、史晓东2位老师获得优秀指导老师奖,我校获得优秀组织奖。

通过此次大赛,不仅展现了我校在跨境电商领域的教育教学成果,也为新文科背景下跨境电商领域的人才培养提供了有力的探索实践,促进了国家一流专业建设工作。今后,我校将继续加强与行业企业的合作,积极探索跨境电商人才培养的新模式,为推动跨境电商产业的高质量发展贡献力量。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)