我院成功举办跨境电商高峰论坛暨郑州电子商务“晓”沙龙

12月30日,由我院和郑州电子商务协会联合举办的“跨境电商高峰论坛暨郑州电子商务“晓”沙龙”在我校东校区图书馆报告厅举行。本次论坛的主题是“‘豫’跨全球、‘链’接出海”。本次论坛由郑州电子商务协会秘书长、郑州大学赵亮教授主持。

我校电子商务与物流管理学院院长潘勇教授以《全球化背景下跨境电商供应链的发展》为题首先开始了主题报告。在报告中,潘勇从跨境电商面临的形势与挑战入手,提出了全球化背景下跨境电商供应链布局“三化”与“三流”,详细地分析了希音、致欧家居、虾皮和特姆等跨境电商公司的供应链模式,最后提出了全球化背景下跨境电商供应链的发展的策略建议。

E09504

随后,河南尼罗河机械总经理李华丽,对其公司发展跨境贸易结合电子商务的具体实践进行了分享;eBay大中华区商务拓展经理胡存水围绕eBay发表了“跨境电商3.0时代如何把握供应链红利”的演讲;南京世格软件有限公司总经理张亮就跨境电商品牌出海人才培养及人才要求做了分享;河南易通跨境总经理李明对跨境电商进出口物流供应链发展模式做了深入分析。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)