潘勇教授应邀出席电子商务专业建设二十年暨国家级一流本科专业建设研讨会并做主旨演讲

127-8日,由教育部电子商务专业虚拟教研室与阿里巴巴国际站联合举办的“电子商务专业建设二十年暨国家级一流本科专业建设研讨会”在浙江师范大学举行。来自全国高校、科研单位及企业代表共100多人参加本次会议。教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、西安交通大学教授李琪,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、对外经济贸易大学教授陈进,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、四川省社会主义学院教授贺盛瑜,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、厦门大学教授彭丽芳,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、杭州师范大学教授章剑林,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、东华大学大学教授姚卫新,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、东北财经大学教授杨兴凯,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、宁波大学教授孙建红,阿里巴巴国际站产教融合总监姚远等嘉宾出席了本次会议。

314EC9

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、我校电子商务与物流管理学院潘勇教授应邀出席了本次研讨会,并发表了题为《新文科视角下电子商务类专业知识体系的架构与应用》的主旨演讲。在演讲中,潘勇教授就新文科视角下电子商务类专业知识体系的架构与应用问题,从价值引领、解构重构、产教融合、技术驱动、国外情况等方面发表了自己的研究成果和观点,分享国家级一流专业建设点、国家新文科教改项目及国家级一流课程建设经验,获得了与会专家和代表的一致好评。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)