潘勇教授应邀出席第二届跨境电商与国际物流研讨会暨师资研修班并做主旨演讲

12月1-3日,由中国贸易学会和中国物流与采购联合举办的第二届跨境电商与国际物流研讨会在长沙中南林业科技大学举行。本次大会主题是“数字经济、数智驱动、跨境物流 ”。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、我校电子商务与物流管理学院潘勇教授应邀出席了本次研讨会,并发表了题为《跨境电商供应链的数字化与本地化》的主旨演讲。在演讲中,潘勇教授就中国跨境电商供应链的数字化和本地化问题,从理论、政策和案例等方面发表了自己的研究成果和观点,获得了与会专家和代表的一致好评。

据悉,来自全国高校、科研单位及企业代表共100多人参加本次。包括教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会主任、上海海事大学原校长黄有方教授等多名教育部教指委专家出席了本次会议。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)