我院开展“云陪伴”雕刻印章活动

守护留守儿童,传递人间大爱。我院与河南省福兴儿童基金会共同开展的陪伴留守儿童的“云陪伴”项目已经迈向第二个年头,4月15日晚我院于教一115教室举办了“云陪伴”雕刻印章活动。

10300F

我院青年大学生志愿者们积极适应陪伴师身份,踊跃参加这次活动,现场气氛活跃。活动伊始,先由云陪伴队长讲解如何雕刻印章,随后由青年志愿者协会的工作人员为陪伴师分发印章原胚与刻刀,陪伴师们充分发挥自身想象力,为留守儿童雕刻出独一无二的印章。随着时间的推移,一个个印章呈现到了大家的面前,这些小小的印章寄托了陪伴师对于留守儿童沉甸甸的关心及祝福。在雕刻完印章之后,陪伴师们开始着手书写给予自己陪伴对象的书信,字里行间都充斥着关心与美好祝愿。

F265D

活动结束后,陪伴师们将这些印章打包起来,连同写好的信件寄往远方,与他们一同上路的还有陪伴师们对于留守儿童的温暖的心意。随着时代的发展,志愿服务精神在早已在大学生心中生根发芽,我们坚信,在众多支援陪伴师的陪伴下,留守儿童会得到更多的关爱,获得更好的成长环境。