向阳而生,循梦而行 ——我院举办心理健康知识讲座

4月2日,我院在教学科研楼208室举办了心理健康知识讲座。此次讲座由学院老师张岚岚主讲,学院辅导员曹梦溪主持,学院各班级心理委员、宿舍心理信息员参加了此次讲座

讲座伊始,辅导员曹梦溪向大家介绍了国家三级心理咨询师张岚岚老师,接着张老师以生动有趣的方式,向在场的同学们普及了心理健康的基本知识。强调了心理健康在大学生活中的重要性,指出大学生正处于人生发展的关键阶段,面临着学业、就业、人际关系等多重压力,因此保持良好的心理状态至关重要。鼓励学生们要学会自我调适,积极面对生活中的挑战和困难,培养乐观向上的心态。最后,同学们积极参与互动,纷纷向张老师请教有关心理健康方面的问题,张老师进行了耐心解答,给予了专业的指导和建议。

此次心理知识讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也进一步推动了我院心理健康教育的普及和发展。相信在未来的日子里,越来越多的同学们将关注自身心理健康,积极面对大学生活,向阳而生,循梦而行。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)