“培育健康心灵,守护美好未来”--我院组织心理健康趣味活动

为进一步提升全校心理育人工作质量,提升大学生心理健康水平,校党委学工部在近期开展全校2023心理健康教育宣传周活动。根据相关工作安排,我院在10月28日下午4点,于东操场草坪举办了心理健康趣味活动。

首先进行的活动是心理健康问答,主持人提出问题,同学们踊跃举手抢答,当被问到如何处理日常生话中的不良情绪时,大家纷纷提出自己的建议,踊跃献策,激烈讨论。接下来是分享故事环节,同学们分享自己生活中的趣人趣事和小困惑,其他同学在听完后发表自己的观点并给出有用的建议。最后进行的活动是听歌猜歌名,在音乐旋律的带动下,气氛进入高潮,心理也得到放松。活动在欢声笑语中进入了尾声,大家纷纷表示意犹未尽。

“培育健康心灵 守护美好未来”,此次活动旨在进一步提升学院心理育人质量,提升大学生心理健康水平,落实“五育并举”,促进学生全面健康成长。