我院在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区省级选拔赛中喜获佳绩

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)河南赛区省级选拔赛总决赛由河南城建学院承办。河南赛区总决赛时间定在2023年6月19-21日,本次总决赛分为向上和线下相结合进行比赛,线上参赛团队为65%,线下参赛团队为35%;线上比赛竞争三等奖,线下比赛竞争特等奖、一等奖和二等奖。

我校共有10名队伍晋级河南赛区总决赛,其中我院的“元”缘不断团队和产金队荣获省级特等奖。此外,我校参赛团队还获得二等奖1名,三等奖2名,最佳创业奖2名,最佳创意奖2名,最佳创新奖1名,并且实战赛方面,我校也获得了二等奖1名,最佳创意奖1名,我校也荣获优秀组织奖。

大赛自1月份开展以来,我院作为校赛组织单位精心组织,来自全校17个院系的275只团队报名参赛,最终收到90余份参赛作品。经过遴选共选出10支队伍与来自省各高校的学校代表队一起参加河南赛区省级选拔赛。赛场上,我院参赛队伍以良好的专业素养充分展示了“创新、创意及创业”的精神,强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神。并且实现了培养大学生的创新意识、创意思维和创业能力,为我院师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间。

教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会委员、我院院长潘勇教授应邀担任本次大赛仲裁委员会主任,并进行大赛总结发言。我院副院长张晓东教授担任大赛评委。