我院召开新学期团学组织见面会

为进一步加强学生组织作风建设,深化学生会以及各学生组织之间的交流,保障新学期学生组织工作平稳有序推进,9月26日,我院新学期团学组织见面会于教学科研楼527教室召开,团委书记谢艳丽,辅导员马草源、曹梦溪及全体学生会负责人参加此次会议。

会议上,谢艳丽老师首先对加入学生会的全体负责人表示祝贺,并对新学期迎新工作的顺利开展表达感谢,紧接着谢艳丽老师针对新学期工作中出现的问题,提出了四点要求:一是要提高政治站位,强化使命责任,增强奉献意识;二是牢记为师生服务的宗旨,彰显担当,齐心协力打造出一支为同学排忧解难的服务型学生干部队伍;三是协调好学习、生活和工作的关系,在学有余力基础上做好学生工作,实现自我的全面发展;四是谨言慎行,强化自身管理意识,提高自身管理强度,在工作、学习、生活中做好榜样示范作用。马草源老师引用了《人类简史》里面的观点强调要团结合作,调解好各方面的问题,共同努力做好本学期的工作。曹梦溪老师说到工作前要做好相关规划和备份方案,遇到同学询问要以正确方式回答反馈。各部门负责人表示会积极配合工作,在未来的工作中将更加严以律己,以更好的准则要求自身,对待工作认真负责,做好带头作用,在今后的学习生活中更加努力奋斗。

此次会议既是收心会又是鼓励会,不仅为学生会的发展指明了方向,还明确了学生干部的使命担当,促进了各部门交流与合作,形成良好的学院气氛,对电子商务与物流管理学院的发展具有重要意义。