我院组织观看河南财经政法大学2022级新生开学典礼

金秋九月,丹桂飘香。9月18日上午9时30分,河南财经政法大学2022级新生开学典礼于郑东校区办公楼东配楼202报告厅举行。我院设立分会场,组织2022级学子在教学科研楼524室观看直播。

开学典礼现场,校长司林胜代表学校向2022级全体新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他指出德不厚无以载物,希望同学们拥有善良,正直和勇气,不断充实自我、完善自我、升华自我。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”同时他激励全体2022级新生在校学习期间不忘初心、勤奋自律,要有家国情怀,努力掌握专业技能和理论知识,制定清晰的职业规划,在未来的四年里用汗水和勤奋成就更好的自己。

随后,新生代表工商管理学院潘梁裕同学作“我想在财大种下梦想的种子”主题讲话,提到“心怀家国,砥砺奋进”、“坚守初心,求知笃信”、“脚踏实地,开拓探索”三颗种子。并鼓励同学们要勤奋刻苦学习,树立坚定的理想信念,勇担新时代赋予的责任和使命。教师代表工商管理学院许卫华老师为大家努力克服疫情和升学双重压力的表现点赞,希望同学们立大志,明目标,通过理论实践相结合,享受成长过程。

能观看开学典礼是一件非常幸运的事情。今天看到这么壮观的情景,感受到大家的热情,我感觉非常开心,很自豪成为一名‘财大人’。”新生王文激动地说。“听了开学典礼上校长、老师和学姐的发言,我深有感触。”新生袁晨钰坚定了自己的要努力学习的决心,“我要向优秀的前辈们学习,利用好学校丰富的学习资源,不断充实自己。”

本次开学典礼在师生中产生了强烈的反响,新同学的到来,为我院注入了新的活力。全院师生将共同站在学校新的历史起点上,开启新的征程、奔赴新的目标、共筑新的辉煌!