我院师生网课日常

电子商务与物流管理学院 杨风雷

根据当前疫情形势,电子商务与物流管理学院严格遵守防疫规定,决定开展线上教学,同时学院积极帮助老师熟悉教学平台,给予必要的帮助。接到通知后,作为学院教职员工的一员,我积极配合学院安排,尽心尽力地准备好每一节网课,争取能让同学更好的获取知识。

虽然由于疫情不得不采取线上教学的方式,但线上教学也有一些独特优势。比如同学们可以利用QQ群进行小组学习和讨论,同学们也积极参与,讨论热烈;由于网络限制,没有及时听课的学生也能够通过课程回放的方式听课;通过QQ,师生互动更加方便,也能给大家充分的思考时间。

课堂学习,是一个神圣的过程,特殊时期,网课只是一种非常手段,希望线上学习的同学们,都可以高效学习,充实自我,认真对待每一节网课。山水虽相隔,海风依旧,事事皆欢,心花如雨露,期待和大家在校园再次相遇!

211702 洪瑶

放假至今,已经有两个多月没有上过课了,为了元气满满地迎接新学期的第一天,也是上网课的第一天,我提前设置好闹钟,准时起床,认认真真地坐在书桌前听课。

新学期的第一天也是我们认识新老师和新同学的一天,隔着屏幕老师们进行自我介绍,讲述这学期的教学目标以及对我们的期望,同学们也积极反馈,积极回答老师提出的问题。虽然在上网课的过程中也出现了一些类似直播软件崩溃的问题,导致我们的课程出现了推迟,但线上课有一个最大的优点就是可以做到重复听课,再也不用担心自己没听懂或是笔记没有记完,随时都可以观看重播,复习时也可以观看重播,极大的便利了我们学生的学习。在接下来上网课的时间里,我也会认真听课、积极与老师互动,保持最好的状态迎接开学。