我院开展资助宣传大使反乡进行国家助学贷款宣传活动

为了进一步加强本次宣传工作的力度,实现最佳宣传效果,让更多的人了解资助工作的内容、意义以及重要性,本次宣传工作主要分为两项内容:一方面开展送政策下乡活动:利用暑期社会实践,在遵守当地疫情防控要求的前提下,走访附近家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策;另一方面开展送政策回母校活动:利用暑假返回母校向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策的帮助下如何安心学习、健康成长,从根本上扫除他们经济上的顾虑和担忧。

7月22日上午,杨盼盼通过走访家乡家庭经济困难的学生,进村入户宣传资助政策。在一名即将步入大学生活的同学家中,他通过走访得知该同学家中因为在校入学子女较多,并且家中老人因病致贫,家庭经济压力较大,在了解这些基本情况后开始向这位同学讲述国家目前的资助政策,帮助这位同学认识国家助学贷款的申请流程以及大学期间的助学金奖学金等申报流程,鼓励同学在大学期间积极进取,学好专业知识回报社会。通过对资助政策的宣讲,这位同学表示自己一定要好好学习专业知识,不辜负的国家资助政策的大力支持,并且同学的家长也表示切身感受到国家优厚的政策帮扶,感谢国家和党的好政策,缓解了孩子上学带来的家庭经济压力。

8月11日中午,杨盼盼通过返回高中母校新蔡县第一高级中学进行资助政策宣传,此时高三毕业班已经开始上课,由于高三学习时间紧张,所以他在课间到教室向同学宣讲国家对大学生的资助政策,通过自己的经历,向学弟学妹们介绍自己如何在国家资助政策的帮助下安心努力学习、健康成长,为同学们讲解国家助学贷款、助学金、国家励志奖学金等优厚政策的享受条件,鼓励学弟学妹们积极努力学习,以此来消除他们在家庭经济上的顾虑,更好地享受到受教育的权利和更好的受教育水平,通过本次宣传让大家更深刻的了解资助政策,同时也能让更多的学生从资助中受益,切实感受到国家与学校对自己的深切关爱和帮助。