我院开展借款毕业生国家助学贷款专项调查主题活动

根据校学生处要求,为加强国家资助政策宣传,进一步提升学生资助精准化水平,在电子商务与物流管理学院的指导下,我院勤工生活部于6月25日开展借款毕业生国家助学贷款专项调查主题活动。活动旨在帮助毕业贷款生了解当前的资助政策体系、我校学生资助的具体内容以及申请流程。

本次活动采用腾讯会议的方式,由勤工生活部工作人员裴秀璟向18级贷款学生讲解国家开发银行高校助学贷款及生源地助学贷款的还款方式和注意事项,通过进一步了解贷款毕业生尤其是欠息学生的家庭经济状况、就业状况和还款意向,进而加强贷后管理。

会议结束后,为了进一步了解贷款毕业生对国家助学贷款的了解情况,调查贷款毕业生尤其是欠本、欠息学生的家庭经济状况、就业状况、联系方式以及还款意向,我院勤工生活部组织贷款学生填写了国家助学贷款贴息及风险补偿金项目绩效评价调查问卷,由获得国家助学贷款的学生填写。参与问卷调查填写的学生有:王云霄、刘安琪、苗志明等。

通过举行本次借款毕业生国家助学贷款专项调查主题活动,让贷款毕业生了解国家助学贷款还款政策及还款流程,获悉贷款毕业生对于国家助学贷款的还款意向,从而使得毕业生重视国家助学贷款,提高诚信意识,对自己的未来负责。