我院开展毕业季暖心志愿服务活动

2022年毕业季如期而至,这一季非比寻常,疫情将部分毕业生拦于校外;这一季一如往昔,志愿者的热心炽烈浓郁。为“平安、温馨、有序”做好今年毕业生离校工作,电子商务与物流管理学院积极践行“以学生为中心”的工作理念,成立党员志愿服务队,助力毕业生收拾、搬运行李。

疫情拦得住距离,却隔不开浓浓同学情。通过建立电商物流毕业生对接志愿服务群,志愿者们与毕业生们充分沟通,了解毕业生的实际需求,一对一有序推进服务工作。对于疫情无法返校的学长学姐,志愿者们按照他们的的要求打包寄送行李,并通过手机视频让他们实时了解物资打包寄送的全过程,确保物品的齐全与安全。在志愿队的帮助下,一袋袋行李相继打包、搬运至楼下。天气炎热,大家脸上满是汗水,纵然湿了衣衫,却没有一个人喊累,更没有停下脚步。紧握推车的双手,是志愿者们甘于奉献的写照;身着马甲的背影,是志愿者们贡献自我的象征。他们搬行李的身影,成为了校园中一道靓丽的风景线。这是一堂暖心的实践课程,在课上同学们将爱心温暖传递了下去。

沉甸甸的箱子中不仅装有行李,还满载着老师以及学弟学妹们最诚挚的祝福,愿毕业生们前程似锦,一帆风顺;愿此去征途漫漫,终有所得。

毕业季,虽充满着无法相见的感伤;毕业季,却有一份份用爱填满的行囊。志愿者们充分展现了全心全意为人民服务的青年担当,以实际行动展现了新时代优秀青年应有的模范带头作用,这一季,我们的爱护送毕业生远航。