我院顺利举办考研助推讲座

为进一步帮助我院学生更加全面了解考研信息和流程,掌握科学的考研方法和技巧,使我院学子真正了解考研、走近考研、正确规划考研,4月11日晚上,我院组织全体学生观看线上考研数学公益讲座,讲座邀请了国内考研数学专家周洋鑫老师。

周老师先就为什么考研、考研的意义展开此次讲座,鼓励同学们能够通过本科后的继续学习,为将来更好的就业打下基础。紧接着分析了历届全国研究生录取数据,让同学们能更好地认清当前的考研形势。同时老师结合自己从业经验帮助同学们初步定位考研专业方向,介绍了管理类等专业可以报考的院校,激发了同学们的考研信心。随后,周老师讲解了2024年考研数学规划以及备考方向,并为同学们准备了干货课堂,用风趣幽默的方式讲解了定积分的基础知识,并分析了考研数学的命题趋势。讲座最后,老师对同学们提出了殷切的希望,并鼓励同学们要确立好自己的目标和方向,并为之努力拼搏,才能最终取得理想的结果。

我院一直高度重视考研助推工作,此次讲座是我院加强预就业工作、提升本科学子研究生报考率和考研成功率的有力举措之一。我院将持续关注学生的考研需求,为同学们答疑解惑、指引方向,助力考研学子成功上岸。