我院召开暑期安全教育大会

为使同学们充分认识暑期安全的重要性,确保暑期学生的人身安全,630日上午,我院在教学科研楼208室召开暑期安全教育大会。我院辅导员马草源主持本次大会。

会上,马草源主要从以下几个方面对大家进行提醒。一是宣讲了暑期安全的相关通知及规定;二是提醒大家注意人身财产安全,注意防盗、防诈骗、防意外伤害、防溺水等,嘱咐学生增强安全防范意识和自我保护能力,确保人身和财产安全,不参加无安全保障的外出打工等社会实践活动。三是注意交通安全,出行自觉遵守交通规则,不乘坐无牌、无证等三无车辆。四是注意饮食安全,不到无证经营摊点消费,不吃没有卫生保证的食品。

此次暑期安全教育大会的召开,使同学们更加关注暑期安全问题,增强了同学们的安全防范意识,对帮助同学们度过一个安全、充实、有意义的假期生活具有重要作用。