我院开展加强安全教育暨宿舍走访活动

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境同时进一步加强宿舍内务管理和宿舍文化建设,深入开展安全教育,电子商务与物流管理学院特此举办加强安全教育暨宿舍走访活动

77日晚,我院辅导员马草源安全事务部成员卫生服务部成员深入201820192020级学生宿舍进行走访检查马草源在走访过程中,与同学们进行亲切交流,详细了解同学们的生活情况和学习情况同时,强调在校期间要严格遵守学校管理要求,叮嘱同学们要注意宿舍用电安全,预防火灾,杜绝使用大功率电器,树立“隐患就是事故”的意识;宣传防骗知识,教育同学们谨防电信诈骗、网络贷款、刷单等骗局,增强自我防范意识,提升自我保护能力马草源叮嘱在场学生干部,要扎实做好离校生登记工作切实保障学生安全。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次走访活动,不仅拉近了师生之间的距离,推进了寝室文明建设。同时增强了同学们的安全意识,安全问题,警钟长鸣,教育和引领学生从点滴小事做起,营造安全、稳定、和谐的校园环境