我院举行心理委员专门会议

为关爱我院学生心理健康问题、明确各班心理委员具体职责,我院于2020319日中午1250分在教学科研楼527室举行了心理委员专门会议,我院团委书记谢艳丽主持会议辅导员翟一彤,各班心理委员参加了此次会议。

会议上,谢艳丽老师详细讲解了心理委员在班级的具体职责,强调了心理委员开展工作要注意以下五点内容:一要积极开展各自班级的心理健康知识教育和宣传活动。让同学们重视心理健康教育,关注自身心理健康二是做好班级同学心理健康记录,及时报告,班里同学遇到心里波动时要开展及时的疏导工作三是敏锐观察,要真实记录学生的心理变化,不引申,不夸大四是遇到同学有应激性的心理问题,要第一时间报告老师共同面对解决问题五是对于同学的心理问题,要注意保护其隐私,避免加重其心理负担。

随后,谢艳丽老师表示我院非常重视学生的心理健康问题通过设置心理委员密切关注同学们的情绪波动,及时发现问题,加强一对一沟通交流,引导学生养成健康向上的生活态度。

此次会议让心理委员们意识到了心理健康的重要性,在日常工作中要积极做好班级宣传,多与班级里的同学沟通交流,关注同学们的心理变化,认真履行心理委员的职责,为建设和谐健康的班集体做贡献!