我院开展建档立卡学生家庭寒假线上走访

为落实精准扶贫政策,深化资助育人功能,结合疫情防控相关工作要求,我院于1月19日-21日对全部建档立卡家庭学生家庭进行了一对一线上走访团委老师、资助协理员、勤工生活部全体成员参与此项线上走访工作。

院在把握我院建档立卡学生在校学习、生活等实际情况基础上,进一步了解学生家庭实际状况,特别了解他们的实际困难、问题和需求。听取学生家长对学生资助工作的意见和建议,解决实际问题。走访过程中,重点对党和政府的学生资助政策进行宣传,及时解答同学和家长对学生资助政策的疑问,深化了解国家资助政策。

通过本次线上走访活动,我院对建档立卡学生的家庭情况进行了深入调查,促进了学校与家庭的联系,为进一步帮助建档立卡家庭学生建立了基础