我院开展资助政策两节课之毕业生诚信教育宣传会

2020年5月17日为了向毕业生宣讲助学贷款的责任义务、逾期后果以及注意事项,督促贷款毕业生做好毕业确认,同时介绍展期相关政策,我院利用QQ群的线上形式组织召开贷款毕业生诚信教育宣传会本次宣讲会是资助政策两节课活动的重要部分大会由学院资助工作专管员刘晔主持,全体贷款毕业生参会。

辅导员刘晔首先说明本次大会召开的意图,讲解了诚信还贷的相关问题,强调了按照合同进行还款的必要性,并大学生未诚信还贷款的真实案例来引导大家。随后协理员王倩为大家详细讲解还款方式相关注意事项,并强调了诚信还贷的重要性,针对毕业生的问题进行解答补充最后学生干部向贷款毕业生讲解强调了国家的展期办理相关资助政策即注意事项,并提醒大家注意我院勤工生活部的通知,以免错过展期申请时间对学生个人利益造成不必要的损失。

国家助学贷款是国家资助家庭困难学生完成学业的一项重要措施,自实施以来帮助很多同学解了燃眉之急。通过本次贷款毕业生诚信教育大会,让我院毕业生明白了还贷的重要意义,对诚信还贷了积极的促进作用。