电子商务与物流管理学院召开考博动员大会暨考博经验交流会

12月17日下午3点,我院在教科楼A座527会议室召开了2019年考博动员大会暨考博经验交流会,会议由我院团委书记谢艳丽老师主持,电子商务教研室常艳丽老师、物流管理教研室陈浩东老师以及18级、19级全体硕士研究生参加了此次会议。

在会议开始,谢艳丽老师分析了考博的现状和必要性,她指出,考博是研究生提升学术能力的新起点,全体研究生应该为追求更高的人生目标,向更高的水平发展而努力奋斗,为自己打造一个更高、更广阔的平台。学院将为广大硕士研究生营造良好的考博氛围,提供全方位指导和服务,鼓励硕士生踊跃报考博士研究生。

然后,常艳丽老师和陈浩东老师结合自身经历分别向大家分享了自己的考博经验,包括考博动机、学校选择、联系导师、备考复习等各个方面,建议同学们在硕士研究生期间要加强专业知识的学习,提高自身综合素质,丰富自己的科研成果,为考博做好充分的准备。接着是自由问答环节,同学们向老师提出有关考博的疑问,老师为同学们进行答疑解惑,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次考博动员大会不仅激发了我院硕士研究生的考博积极性,加深了大家对考博的认识与了解,还使一部分处于迷茫阶段的同学坚定了考博信心,帮助同学们明确了考博目标,为同学们指明了方向,同时营造了一种积极进取的学习氛围,有助于提升我院硕士研究生培养质量。