廉洁文化进校园 ——我院举办廉洁教育辩论赛

11月29晚,由我院勤工生活部和辩论队联合组织的以“大学生廉洁教育”为主题辩论赛在第二教学楼119教室举行。本次活动由辩论队王晓初主持,我院部分在校生参加活动。

本次辩论赛正方辩题是养鱼需水清,反方辩题是水清则无鱼。双方参赛队经过为期四天的充分准备,为大家带来了精彩的辩论。辩论中,队员们用铿锵有力的辩词展开紧张而激烈辩论,辩论条理清晰,辩证有据,现场掌声连连。随后,评委对双方队员进行了极具针对性的点评,指出了每个队员的优缺点,双方队员均受益匪浅,观众对这场视觉盛宴也回味无穷。

此次活动培养了广大学生敬廉崇洁的高尚品质,发挥了廉洁教育在培养人、警示人、塑造人方面的重要作用,有利于推进我校大学生廉洁教育活动,对传承并发扬廉洁文化,构建和谐校园有重要意义。