我院举办 “砥砺前行七十载,青春唱响新时代”主题团课

为提高共青团的吸引力、凝聚力,增强团员青年的自身的责任感和使命感,引导广大青年领会习近平总书记的光辉,为党造就有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,开创党的群团工作新局面。我院于11月29日上午十点在第二教学楼106教室组织开展“砥砺前行七十载,青春唱响新时代”主题团课。本次团课由我院团委副书记党曼老师主讲,18级主要团干参加了此次团课活动。

上午十点,我院学生齐聚教室,认真以待。党曼老师首先以PPT的形式,详细介绍了中国共产主义青年团的历史、章程、组织原则、以及基本职能等基本知识以及团员的权利义务等,以此来加强学生对中国共产主义青年团的了解,然后组织学习中国共青团第十八次全国代表大会的内容,并且回顾学校发展的历史和取得的成就,铭记财大的光辉历史。接着,团员青年们通过观看习近平总书记的七年知青岁月来感受知识青年吃苦耐劳、为国奉献的精神并以此来激励当代青年继续发扬习总书记的知青精神。最后,大家在老师的带领下进行唱团歌以及入团宣誓等一系列活动以此来坚定党的信念,朝着党指引的方向奋勇前进。最后,此次团课在一片热烈的掌声中落下帷幕。

同学们在此次大会中颇为受益,使团员青年们对共青团有更加清晰的认识,扩大了共青团工作覆盖面,深入推进了思想引领和成长服务两大战略任务。同时让团员青年们对十九大有更加深刻的理解,能够从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样,汇聚青年学生的思想共识,开创党的群团工作新局面,促进了基层的全面活跃。