我院举行“与成长对话之青春有话说”系列活动

为促进我院学子的成长与发展,让同学们勇于发出自己的青春之声,感恩父母、感恩老师、感恩同学,我院于11月30日在第一教学楼220教室举办了与成长对话之青春有话说系列活动。

晚上19点,大会正式开始。首先,学生嘉宾彭真与张瑜柔同学讲出了自己想对父母说的话并表达了感激之情,言辞真切感人,期间,张瑜柔同学的母亲亲临现场并大方分享了女儿成长中的小故事,有趣的故事中盈满了母亲对子女的爱。接着,在对学长学姐有话说环节,同学们真挚地表达了对学长学姐鼓励自己寻找大学目标的感激,特别强调了对我院男篮学长激励自己坚持所爱的帮助。紧接着,在同学之间的对话中,同学们一一讲述了与室友、同学之间的暖心故事,分享观看了来自室友精心准备的祝福小视频,加深了同学之间的情谊。随后,主持人邀请现场观众分享自己对周围人想说的心里话,同学们踊跃发言,抒发内心情感。最后,活动在同学们安静的观影中圆满落幕。

此次大会的成功举办,不仅丰富了同学们的校园生活,还让同学们学会表达对周围人的感激,培育感恩之心,也促进了校园精神文明建设,提升了我院学子的思想道德修养。