新时代 新使命——院长潘勇给学院师生上思政教育课

2023年6月27日下午,我院在教学科研楼A座527召开师生思政教育课。学院院长潘勇主讲,学院师生代表参加本次活动。

在本次思政课上,院长潘勇就新时代青年应切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发表讲话,带领我院师生共同学习习近平总书记同团中央新一届领导班子讲话内容。潘勇强调,新时代青年要切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,要树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,肩负起青年的责任,发扬革命精神,用实际行动来书写新时代中国的答卷。

思想政治理论教育对于教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强爱国主义意识和文化自信,确保青年学生在成长过程中具有正确的政治方向和社会责任感具有重要作用。本次思政课的开展,加强了我院师生的思想政治教育,有助于培养我院师生的社会责任感和家国情怀,提升综合素质,为今后建设社会主义现代化强国贡献力量。