珍爱生命 守护健康 --电子商务与物流管理学院工会举办健康知识讲座

为了提高教职工健康知识水平,提升疾病预防的意识,掌握卫生应急处理技能,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围,11月20日下午,电子商务与物流管理学院工会特邀河南省安全健康教育中心的李凯主任举办了健康知识讲座。

李凯主任的讲座包含以下三个内容:突发紧急事件的救护知识讲解(心肺复苏、AED的使用)、高血压心脑血管疾病防治知识、职业性疾病的预防和提醒。李主任的讲解浅显易懂、可操作性强,老师们受益匪浅,尤其在心肺复苏的模拟演练中,大多数老师都亲自去实践,在李主任的耐心指导下,熟练掌握心脏复苏这一技能。

通过此次讲座,老师们获得了相关健康知识和实际操作经验,对心脑血管相关疾病的预防有了明确的认知,老师们纷纷表示,以后一定要珍爱生命,守护健康,持续为我国高等教育事业发光发热。

(文:杨清雨晨;图:杨清雨晨;

初审:樊盈志;复审:谢艳丽;终审:王叶柯)