电子商务与物流管理学院组织党员赴红旗渠红色教育基地开展学习贯彻党的二十大主题党日活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记考察红旗渠时的重要讲话精神,切实推动学院学习贯彻党的二十大精神走深走实,4月8日,电子商务与物流管理学院党委组织全体党员赴全国红色教育基地--林州红旗渠纪念馆开展主题党日活动。

在红旗渠纪念馆和青年洞,在讲解员声情并茂、激情澎湃的解说下,昔日林州人民克服万难,自力更生,艰苦创业的场景仿佛重现,一个个感人至深的故事催人泪下,震撼着每位党员的心灵。

学院党委书记张韬表示,林州“战太行、出太行、富太行、美太行、福太行”的历史实践,为新时代青年提供了宝贵的精神财富。身处红旗渠精神的发源地,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,落实立德树人根本任务,以实际行动传承好、弘扬好红旗渠精神,是广大高校教师的时代使命。

近年来,电子商务与物流管理学院立足抓好党的事业后继有人这一根本大计,坚持“学思想、强党性、重实践”的工作导向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将红旗渠精神教育作为上好“大思政课”的有益创新和探索,将红旗渠精神相关人物、故事、史料等内容作为主题团课,充分纳入团干部、预备党员培训课程,开展系列主题宣讲、主题观影、主题读书等活动,实现红旗渠精神教育常态化。