奉献青春力量,弘扬劳动精神——我院开展劳动教育活动

为全面贯彻党的教育方针,大力培育和践行社会主义核心价值观,落实《河南财经政法大学学生劳动教育实施方案》,我院于11月4日-7日开展劳动教育活动。

我院23级全体学生在上级的安排下,合理分配劳动区域,划分小组开展劳动实践活动。本次活动,各班积极参与,按时按量完成任务。各小组组员在负责人的带领下,在本区清理枯枝落叶、垃圾杂物,认真负责,保质保量完成任务。我院学生积极投身劳动实践,在劳动的过程中,弘扬“奉献、劳动、团结、进步”的精神,尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动、践行劳动。

通过本次劳动教育,同学们牢固树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动观念,培养了我院学生生存发展需要的基本劳动能力,形成了良好劳动习惯。