我院集中学习《河南财经政法大学本科教育教学审核评估工作方案》

11月6日,电子商务与物流管理学院召开全体会议,学院全体教职工集中学习《河南财经政法大学本科教育教学审核评估工作方案》,方案中,我校将作为“已参加过上轮审核评估,重点以学术型人才培养为主要方向的普通本科高校”(即第二类第一种)参加本轮审核评估和第二类第一种审核评估指标体系引发了教职工的高度关注。

学校召开本科教育教学审核评估动员大会后,学院及时向全体教职工传达大会精神和司林胜书记做的“以新一轮审核评估为契机,全面深化以质量为导向的人才培养体制机制综合改革”报告。全体教职工深刻认识到新一轮审核评估不仅是落实中央关于教育评价改革的重要举措,也是对学校人才培养质量的又一次全面检验,不仅是提升学校整体办学水平的一次契机,也是事关学校未来生存发展的一次挑战。

通过集中学习,大家统一了思想,纷纷表示要深切领悟本轮审核评估确立的“一根本、两突出、三强化、五个度”的共同愿景和价值追求,立足本职工作,明确工作职责,树立主人翁意识、大局意识和责任意识,服从统一安排,认真做好每项工作,以饱满的热情迎接新一轮本科教育教学审核评估。