我院召开考前动员、暑假社会实践动员、暑假安全教育会议

临近期末与暑假,为保障期末考试的秩序,部署暑假期间相关工作,我院于6月15日中午在教二219室举行了考前动员、暑假社会实践动员、暑假安全教育会议。

首先,由学院副院长张晓东为同学们做考前动员。张院长表示接近期末学生更要戒骄戒躁,有效复习,掌握良好学习方法,沉着应对接下来的考试。张院长也着重强调了期末考试的重要性,重申了考试相关的规则,严肃考风考纪,希望能建立良好考场秩序,引导学生公平公正地完成考试。

随后,团委书记谢艳丽做暑期社会实践动员。谢老师首先讲解了本次暑假社会实践活动的相关事宜,促进学生更好的了解实践活动,积极参与到社会实践的队伍中,并从中收获知识、积累经验、回报社会。最后,谢老师强调了暑假安全问题,引导学生提高自我保护意识,防范溺水、交通事故及非法打工、传销的发生,呼吁学生文明度过假期,养成良好的学习和生活习惯。

本次会议促进了文明备考,提高了学生的社会实践积极性,加强了学生的安全防范意识,为学院期末各项工作打下了良好基础。